Автор

Дата публикации

Категория

В своем официальном документе, озаглавленном «Будущее CDBC», блокчейн-компания Ripple пишет, что XRP может служить мостом для различных цифровых валют центральных банков:

“Одним из примеров нейтрального моста является цифровой актив XRP, который можно использовать для быстрого и эффективного объединения двух разных валют”.

В отчете говорится, что токен позволит различным CBDC перемещать стоимость «без трения» и «рентабельно».

Возможности и проблемы

Среди основных преимуществ CBDC Ripple называет финансовую доступность, инновации и поощрение конкуренции.

Однако в нем также упоминается способность центральных банков сохранять контроль над денежно-кредитной политикой как положительный момент, что является проклятием для сторонников децентрализации в криптовалютной индустрии.

Когда дело доходит до проблем, с которыми сталкиваются CBDC, Ripple пишет, что важно обеспечить их совместимость:

“Каждая отдельная CBDC может создавать свои собственные правила и политику, которые лучше всего подходят для ее внутреннего рынка. Однако CBDC также должны быть объединены и руководствоваться коллективными протоколами, которые позволят им беспрепятственно сотрудничать с другими CBDC и цифровыми валютами”.

Ripple продвигает свою бухгалтерскую книгу, ориентированную на CBDC

Как сообщает U.Today, в начале этого месяца Ripple объявила о запуске частной версии XRP Ledger, специально разработанной для центральных банков.

Если читать между строк, кажется, что единственная цель белой книги – представить этот новый продукт.

Ripple призывает центральные банки использовать частную версию существующей бухгалтерской книги вместо создания новой с нуля:

“CBDC может выпускаться и управляться с использованием частной версии существующей децентрализованной бухгалтерской книги … Это даст центральным банкам гибкость и функциональность, которые обеспечивают децентрализованные бухгалтерские книги, при сохранении достаточного централизованного контроля над своей денежно-кредитной политикой и экономическим управлением”.

Рекомендуем проверить себя в тестах на интеллект

Тарас Приходько
Тарас Приходько
Тарас учился в Полтавском национальном техническом университете имени Юрия Кондратюка, где изучал специальность “Добыча нефти и газа”. Поработав несколько лет по специальности понял, что душа лежит к журналистской деятельности. Стажировался в одной из местных газет, а сейчас является главным редактором сайта ua-rating.com. С детства увлекается коллекционированием и чтением энциклопедий.
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новости

Биографии

Компании