Домой Новости Блокчейн и криптовалюты Афганский компьютерщик, который хотел майнить BTC и ETH, бежал из Талибана, но...

Афганский компьютерщик, который хотел майнить BTC и ETH, бежал из Талибана, но был арестован в Турции

Автор

Дата публикации

Категория

Reuters поделился историей человека по имени Мухаммед Али из Афганистана в возрасте 20 лет, который хотел открыть свой бизнес по майнингу биткойнов и эфириума после изучения информатики.

После того, как талибы захватили страну, Али решил бежать, так как знал, что талибы, скорее всего, запретят Интернет и не позволят ему майнить криптовалюту или даже иметь смартфон с камерой.

Вынуждены бежать через Иран и Турцию, уклоняясь от пограничников

Али поговорил с Reuters, объяснив причины, которые вынудили его и других беженцев покинуть Афганистан и искать лучшей жизни в странах, где Интернет и современные технологии не считаются злом и запрещены.

В настоящее время многочисленные мигранты из Афганистана пытаются использовать Турцию как плацдарм для достижения европейских стран. Кроме того, Турция уже приютила четыре миллиона беженцев из Сирии. Поэтому он усиливает безопасность на своих границах, в том числе с Ираном. Некоторые соискатели убежища из Афганистана пытаются попасть в Турцию через эту страну, а некоторым удалось это сделать, уклоняясь от пограничников.

Али нашел убежище в дренажном туннеле недалеко от восточной турецкой провинции Битлис. Он сказал Reuters, что ждет транспорта, который отправится на Запад, и хочет добраться до Европы. Вместе с ним в этом туннеле укрывались еще 50 человек.

Неудачные надежды на построение бизнеса по майнингу криптовалют

Мухаммед Али изучал информатику в Афганистане, а также преподавал веб-дизайн. Кроме того, у него был канал на YouTube, где, помимо прочего, он учил людей зарабатывать деньги в Интернете.

Он планировал запустить майнинг-ферму для майнинга биткойнов и эфириума. Однако он сказал, что после прихода к власти талибы запретят Интернет и даже не позволят владеть смартфонами с камерой. Талибан против технологий и удобств, которые являются нормальной частью жизни в западных странах – кинотеатры, телешоу и т. Д. Они даже разрешают только религиозную мусульманскую музыку, запрещая все другие живые выступления и записи.

Через день после разговора Али с Рейтер Рейтер получил от него текстовое сообщение, в котором говорилось, что он был задержан турецкой полицией. Судя по всему, арест связан с незаконным пересечением турецкой границы.

Рекомендуем проверить себя в тестах на интеллект

Тарас Приходько
Тарас Приходько
Тарас учился в Полтавском национальном техническом университете имени Юрия Кондратюка, где изучал специальность “Добыча нефти и газа”. Поработав несколько лет по специальности понял, что душа лежит к журналистской деятельности. Стажировался в одной из местных газет, а сейчас является главным редактором сайта ua-rating.com. С детства увлекается коллекционированием и чтением энциклопедий.
загрузка...

Новости

Биографии

Компании