Анатолий Шарий сообщил о коррупции на телеканале ATR

0
804
Скрин с YouTube-канала "Анатолий Шарий"

Известный украинский политический блогер Анатолий Шарий, который в предверии внеочередных парламентских выборов создал собственную политическую силу за которую проголосовало более 320 тысяч человек сообщил о хищении государственных средств на крымско-татарском канале ATR.

В одном из своих видео он поделился текстом украинский счетной палаты, которая провела анализ эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных на обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей.

Скриншот с видео Анатолий Шария

Согласно информации из документа, по этой статье расхода в период с 2016 по 2018 год было выделено 149,6 миллионов гривен, из которых 124,3 миллиона гривен были выделены для финансовой поддержки телеканала ATR. Это означает, что на удовлетворение социальных потребностей депортированных лиц было использовано лишь 17,6 миллионов гривен.

Скриншот с видео Анатолий Шария
Скриншот с видео Анатолий Шария

Но более интересен тот факт, что выделение денег для помощи телеканалу ATR не было согласовано с нормами бюджетного кодекса Украины. Более того, Бюджетный кодекс не предусматривал такого направления для финансирования.

Скриншот с видео Анатолий Шария

В отчете счетной палаты также указано, что выделение средств для поддержки телеканалов не входит в полномочия Министерства социальной политики.

Более того, канал ATR не предоставил регулятором органу никаких доказательств о распределении выделенных государством на его поддержку финансов, ссылаясь на то, что запрашиваемая информация является коммерческой тайной. Да да, вы все правильно услышали, телеканал ATR является коммерческим, но получал финансирование за счет налогоплательщиков. 

Журналист Анатолий Шарий указывает на более серьезные нарушения, указывающие на коррупцию в высших эшелонах власти. Более подробно смотрите в видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here