Бывший босс SEC, подавший в суд на Ripple, возглавил крупную фирму по управлению активами

0
163
Бывший босс SEC, подавший в суд на Ripple, возглавил крупную фирму по управлению активами

Джей Клейтон, поверенный, возглавлявший Комиссию по ценным бумагам и биржам США с 2017 по 2020 год, был назначен председателем управляющей компании Apollo Global Management стоимостью 414 миллиардов долларов.

Он заменит миллиардера Леона Блэка, соучредителя Apollo, который оставил свою руководящую должность, чтобы сосредоточиться на своей семье и здоровье после того, как его репутация пострадала – из-за тесных связей с опальным финансистом-миллионером Джеффри Эпштейном:

“Таким образом, я рассматриваю это как идеальный момент, чтобы сделать шаг назад и сосредоточиться на своей семье, проблемах со здоровьем моей жены Дебры и многих других моих интересах”.

Другой соучредитель Apollo, бизнесмен Марк Роуэн, станет главным исполнительным директором нью-йоркского гиганта по управлению активами.

Клейтон присоединился к Apollo еще в феврале, став ее ведущим независимым директором.

Заклятый враг сообщества XRP

Подав в суд на Ripple за нарушение законов о ценных бумагах в конце декабря, Клейтон мгновенно стал заклятым врагом сообщества монеты XRP.

Многие из ее самых громогласных членов полны решимости вести личную вендетту против бывшего босса SEC, который, по их мнению, одной ногой вызвал «многомиллиардные потери».

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус лично позвонил Клейтону в Twitter, что является необычным для руководителей, против которых подали в суд со стороны наблюдательного органа.

В своей неудавшейся петиции о выдаче судебного приказа держатели XRP утверждали, без малейших доказательств, что Клейтон лично был заинтересован в возбуждении принудительных мер против Ripple из-за его истории работы в Goldman Sachs:

“GS теперь будет конкурировать с Ripple как на валютных рынках, так и на международных платежах. Будет интересно посмотреть, какие связи, если таковые имеются, у Джея Клейтона с GS после ухода из SEC”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here