Джонсон о борьбе с COVID-19: готовили сценарий на случай смерти

0
275
Джонсон о борьбе с COVID-19: готовили сценарий на случай смерти

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что врачи готовились к худшему сценарию, когда он боролся с COVID-19. Об этом он сказал в интервью The Sun.

По словам Джонсона, когда состояние его здоровья ухудшилось, его окружению пришлось готовить планы на случай, как он выразился, “сценария, подобного” Смерти Сталина”(сатирический фильм о смерти советского вождя – ред.). Врачи, как сказал британский премьер, готовились к худшему, обсуждалась возможность подключения Джонсона к аппарату искусственной вентиляции легких, и в какой-то момент, по словам политика, вероятность этого составляла 50%.

Джонсон рассказал, что ему дали “литры и литры кислорода”, чтобы поддержать жизнедеятельность.

Он признал, что сначала отмахнулся от серьезности ситуации, когда в конце марта у него был положительный результат на вирус, заявив, что он “отрицал” и продолжал работать. Но он был благодарен, что его врачи “заставили” лечь в больницу.

Когда его самочувствие еще больше ухудшилось, Джонсон был переведен в реанимацию.

После тяжелого испытания Джонсон отдает должное службе здравоохранения NHS за его выздоровление, посвятив одно из имен своего новорожденного сына двум врачам, которые его лечили.

“Мне повезло, потому что многие люди пострадали гораздо больше, чем я”, – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here