Домой Новости Блокчейн и криптовалюты Эдвард Сноуден считает, что запрет Китая сделал BTC еще сильнее

Эдвард Сноуден считает, что запрет Китая сделал BTC еще сильнее

Автор

Дата публикации

Категория

Американский осведомитель Эдвард Сноуден прокомментировал устойчивость Биткойна в своем недавнем твите.

“Иногда я вспоминаю об этом и задаюсь вопросом, сколько людей тогда купили #Bitcoin.
С тех пор он вырос примерно в 10 раз, несмотря на скоординированную глобальную кампанию правительств по подрыву общественного понимания и поддержки криптовалюты.
Китай даже запретил это, но это только сделало Биткойн сильнее”.

Бывший субподрядчик Агентства национальной безопасности, который просочился в секретные документы о государственных программах массового наблюдения, считает, что самый суровый на сегодняшний день запрет на криптовалюту в Китае только укрепил Биткойн.

Как сообщает U.Today, хешрейт Биткойн смог полностью отскочить от китайского правительства практически во всех операциях по майнингу криптовалюты в начале этого года. Цена на крупнейшую криптовалюту 3 октября также превысила отметку в 49000 долларов.

Сноуден, которому в октябре прошлого года были предоставлены права на постоянное проживание в России, написал в Твиттере о покупке биткойнов еще в марте 2020 года после того, как флагманская криптовалюта упала более чем на 50 процентов в «Черный четверг».

38-летний осведомитель отмечает, что с тех пор криптовалюта выросла в десять раз, несмотря на «скоординированную глобальную кампанию» по подрыву роста криптовалют.

«Это не конец, пока все не закончится»

Учитывая блестящую репутацию Биткойна по возрождению из мертвых, может показаться, что правительства уже размахивают белым флагом.

Тем не менее, Сноуден считает, что криптовалюта еще не закончилась.

В своем ответе пользователю Twitter, который утверждает, что правительства «откладывают неизбежное», он говорит, что «все еще не закончено, пока все не закончится», имея в виду, что правительства могут в конечном итоге запретить Биткойн так же, как они запретили золото.

В 1933 году президент Франклин Делано Рузвельт объявил владение золотом вне закона. Запрет не был отменен до тех пор, пока президент Джеральд Форд не увидел по телевидению защитника золота, который убедил его положить конец ненужным ограничениям в 1971 году.

Как сообщает U.Today, легендарный менеджер хедж-фонда Рэй Далио недавно сказал, что существует большая вероятность того, что правительство объявит Биткойн вне закона, как когда-то объявило вне закона золото.

Рекомендуем проверить себя в тестах на интеллект

Тарас Приходько
Тарас Приходько
Тарас учился в Полтавском национальном техническом университете имени Юрия Кондратюка, где изучал специальность “Добыча нефти и газа”. Поработав несколько лет по специальности понял, что душа лежит к журналистской деятельности. Стажировался в одной из местных газет, а сейчас является главным редактором сайта ua-rating.com. С детства увлекается коллекционированием и чтением энциклопедий.
загрузка...

Новости

Биографии

Компании