Евгений Брагарь не приехал на встречу в селу, где он предложил продать собаку

0
248
Евгений Брагарь не приехал на встречу в селу, где он предложил продать собаку

С плакатами “Продай слугу – купи собаку”, “Я люблю свою страну, я люблю свою жену, я люблю свою собаку” встречали в селе Аджамка Кропивницкого района народного депутата от партии “Слуга народа” Евгения Брагарь. Он посоветовал жительнице этого села продать собаку и заплатить за газ. Об этом он сказал в прямом эфире телеканала “112” неделю назад. Пенсионерка Любовь Колючая позвонила в студию и спросила Евгения Брагаря, как ей жить на пенсию в две тысячи гривен, если за коммунальные услуги платит больше.

Встреча в Аджамке была запланирована на десять часов утра. У Дома культуры в Аджамке собрались люди для встречи с народным депутатом Евгением Брагарь. Пятеро студентов – представители общественной организации “Солидарная молодежь” с плакатами.

Житель Аджамки Богдан Шевченко говорит:

“Мы противостоим против таких депутатов, как Евгений Брагарь, потому что люди, которые ходят на телевидение, должны думать о том, что говорят. Собака – это не разменная монета и ее нужно продавать”.

В 10:15 депутата нет. Сельская председатель Аджамки Татьяна Зайченко звонит ему, тот не отвечает.

“Он вчера позвонил мне поздно вечером и сказал, что хочет приехать, но боится что будут провокации, на что я сказала, что общество ждет, вы сами предложили, согласовали субботу и мы вас очень ждем, он сказал, что перезвонит. Сегодня утром мы звоним, он уже не берет трубку”.

Прождав, провели собрание без депутата.

Жительница Аджамки Галина среду рассказала, что беспокоит:

“Хотим, чтобы транспорт ходил, чтобы земля осталась в наших фермеров. Мы проводили газ за счет колхоза, а в дом каждый платил свои деньги. Платили люди по пятьдесят тысяч, в селе найти пятьдесят тысяч, вы понимаете, что это такое? А теперь заставляют платить за ту трубу”.

Любовь Колючая, которой депутат предлагал продать собаку и заплатить за газ, выступает перед односельчанами, говорит:

“Звонил мне лично этот депутат, просил прощения. Значит, у него есть какие-то неотложные дела, то у него есть, если он не приехал”.

Узнал о Любви Колючую и приехал в Аджамка. американский военный пенсионер Давид Пластеры. Он последние восемь лет – председатель общественной организации “Аномалия”, живет в Киеве, рассказывает:

«На Борщаговке, где я живу в Киеве, бабушки и многие другие называют меня президентом Борщаговки, потому что каждый из нас президент, мы стараемся помочь бабушка не за государственный счет, политический, а собственный. Как люди могут прожить на две тысячи гривен, платить за лечение, коммунальные платежи, еду и просто чувствовать себя человеком».

Кропивничанин Андрей Лаврус привез депутата воздушный шарик в виде собаки, говорит:

“Я сначала думал подарить ему намордник, чтобы он одел его и больше не рассказывал в эфирах и не оскорблял людей, потом я думал подарить ему цепочку, чтобы кто-то из его фракции, или его кураторов держали на поводке и не пускали на эфиры, нести околесицу и оскорблять людей. А потом, думаю, подарю, все-таки как символ, оскорбил и прославил бабу Любу, зеленого собачку, я назвал его Женя”.

Воздушный шарик подарил Любови Колючей.

Собрание жителей Аджамки, на которые не приехал народный депутат Евгений Брагарь, продолжались час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here