Геннадий Балашов: Анатолий Шарий придерживается двойных стандартов

0
693
Балашов
Скрин с Yuotube-канала "Геннадий Балашов"

Украинский политик и бизнесмен Геннадий Балашов, который является лидером партии 5.10 и был кандидатом в Президенты Украины на выборах 2019 года в своем видеоблоге рассказал свое мнение о ситуации вокруг отмены регистрации кандидатов в Народные депутаты Анатолия Шария и Андрея Клюева.

Сразу же отметим, что Геннадий Балашов считает Шария талантливым журналистом и блогером. Но в ситуации с отказом ЦИК в регистрации Анатолия кандидатом в депутаты от партии Шария бизнесмену непонятна позиция журналиста. Напомним, что сразу после подачи документов ЦИК приняла его документы и зарегистрировала. Спустя несколько дней Анатолий был снят с регистрации, после чего он обратился в суд и оспорил решение избирательной комиссии с позицией:

“Докажите, что я не проживал на территории Украины!”

Одним из аргументов снять блогера из выборов основывалось на заявлениях в социальных сетях его жены, которая заявляла о том, что она с мужем проживает в Европе. По мнению Балашова, правдоруб Шарий должен сам ответить на вопрос: “Жил ли он на территории Украины в течении последних 5 лет?”

Еще несколько лет назад, Анатолий Шарий бравировал и “снимал шляпу” перед голландским судом, который выдавал решение по предоставлению блогеру политического убежища. В своих блогах он рассказывал, что для того, чтобы удостоверится в деятельности журналиста, судье было достаточно написать фамилию Шария в гугле и сделать выводы.

Далее Балашов комментирует ситуацию следующими словами:

“Разве нужны были Голландскому суду какие-то справки о том, что Шарий является журналистом? Нет. Достаточно информации из социальных сетей. Точно так и сейчас, из социальных сетей и деятельности Шария можно понять, что на протяжении 5 лет он не жил в Украине. …

С этой регистрацией Шарий доказал, что придерживается двойных стандартов.”

Кроме того, Геннадий Викторович считает, что партия Шария не имеет рейтинга и перспектив для входа в парламент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here