Домой Новости Блокчейн и криптовалюты Глава Банка Японии заявил, что нет острой необходимости в CBDC

Глава Банка Японии заявил, что нет острой необходимости в CBDC

Автор

Дата публикации

Категория

Япония принимает измеренный, но внимательный подход к глобальной заинтересованности в Центральном банке цифровой валюты. В своих последних замечаниях, опубликованных 16 марта, глава Банка Японии, Курода Харухико отметил, что институт не изменил свою позицию и в настоящее время не имеет конкретного плана для выдачи CBDC.

Тем не менее, это не обязательство не означает бездействительность на фронте исследований и разработок CBDC любыми способами. В 2020 году Центральный банк Японии обязан начать первое из нескольких фаз тестирования для собственного доказательства концепции CBDC. Теперь Харухико подтвердил, что они должны начать эту весну.

Он подчеркнул, что согласно одному из докладов, 86% центральных банков во всем мире в настоящее время исследуют преимущества и недостатки CBDCS. Из них 60% уже находятся на экспериментальном или доказательстве концепных этапов развития. Харухико отметил:

«Центральные банки разделяют мнение, что это не подходящий ответ политики, чтобы начать рассматривать CBDC только тогда, когда возникнет необходимость выпуска CBDC в будущем».

Харухико сказал, что «с точки зрения обеспечения стабильности и эффективности общего платежного и расчетных систем, мы считаем, что важно тщательно подготовиться к реагированию на изменения обстоятельствах соответствующим образом». Принимая во внимание «значительные изменения», которые ведутся в цифровом обществе, он сообщил, что Банк предпринимает возможность тщательно взвесить различные подходы к потенциальным изменениям в денежном положении Центрального банка.

Харухико пошел так далеко, что и группировал эти возникающие подходы под темой «центрального банкинга-как-сервиса». В своем более широком отчете этих тенденций он утверждал, что «AS-A-Service» – это развивающаяся тенденция в финансах более широко, переносится из более ранних событий в корпоративных и программных сферах.

«AS-A-Service», как отметил Харухико, теперь охватывает явления, такие как мобильность – AS-A-Service (покупка мобильности, а не автомобиля), или инфраструктура – AS-A-Service, которая всё делает его избыточным для фирм. владеть определенным оборудованием. На одном из финансовых собраний он подвел:

«Существует также недавняя тенденция к разделению финансовых услуг, которые финансовые учреждения используются для обеспечения жестко сочетания, что позволяет комбинировать финансовые услуги с услугами нефинансовых фирм. Это называется «банковское дело как услуга» […], также известное как встроенное финансирование».

Банк Японии тесно отслеживает инновации по общественному и частному финансированию, сотрудничая с BIS и пятью другими крупными глобальными банками в рамках исследований CBDC с 2020 года.

Рекомендуем проверить себя в тестах на интеллект

Тарас Приходько
Тарас Приходько
Тарас учился в Полтавском национальном техническом университете имени Юрия Кондратюка, где изучал специальность “Добыча нефти и газа”. Поработав несколько лет по специальности понял, что душа лежит к журналистской деятельности. Стажировался в одной из местных газет, а сейчас является главным редактором сайта ua-rating.com. С детства увлекается коллекционированием и чтением энциклопедий.
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новости

Биографии

Компании