Игорь Никонов: пришел в девелопмент, потому что работать за деньги стало скучно

0
577
Скрин с YouTube-канала "Оскар Хартманн"

Украинский бизнесмен, который родился в Ташкенте, Узбекистан Игорь Никонов в интервью Оскару Хартманну для его YouTube-канала рассказал о том, как и почему он пришел в девелопмент.

Напомним, что до 2001 года он занимался разными видами бизнесе, одним из которых был газовый бизнес. Никонов отмечает, что в его прошлом бизнесе (“газовом”) был доход и он мог бы работать в нем очень долго, но:

“Ради денег работать стало скучно” – сказал Игорь Владимирович.

Он хотел работать ради идеи, ради того, чтобы что-то создавать. Для него было важным оставить что-то после себя. В интервью Никонов был объективным и отметил, что эта мысль пришла к нему только после того, как он заработал первый капитал.

Игорь Владимирович отмечает, что в строительный бизнес нужно входить с большим капиталом, иначе есть большой риск не закончить проект. Он поведал Оскару Хартманну свой рецепт успеха в строительном бизнесе.

Главные ингредиенты успешного девелопера:

  • не делать перекрестное финансирование между проектами;
  • самому управлять компанией или назначать директором человека, который в доле.

Начинающим бизнесменам в сфере строительства Никонов рекомендует начинать с маленьких объектов, чтобы не только иметь возможность самостоятельно закончить проект, но и для того, чтобы пройти путь в этом бизнесе от начала и до конца, так как:

“Весь девелопмент состоит из внезапных тупиков.
Иногда бывают тупики из которых нет выхода. Бывает такое, что люди купили землю, все сделали, а у них нет электричества, воды или канализации.
Такие ситуации бывают сплошь и рядом.”

По мнению Игоря Никонова в нынешнее время девелоперский бизнес очень “комуникачионно сложный”. Полную версию интервью смотрите на ютуб-канале Оскара Хартманна или ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here