Китайский суд считает BTC виртуальной собственностью, защищенной законом

0
87
Китайский суд считает BTC виртуальной собственностью, защищенной законом

Районный суд Минханг Шанхая заявил, что биткойн следует рассматривать как виртуальную собственность, защищенную китайским законодательством, что делает его эксклюзивным и обмениваемым.

В опубликованной статье об официальном аккаунте Wechain суд описал дело, в котором был рассмотрен договор купли-продажи между истцом и ответчиком. Истец купил у ответчика установки для майнинга через Интернет, но после того, как Народный банк Китая отверг Биткойн и отказался от майнинга криптовалюты, истец потребовал возмещения.

Суд отклонил иск, заявив, что биткойн является виртуальным товаром, поэтому договор купли-продажи был действителен.

В опубликованной статье суд также описал различные дела, которые подтвердили природу цифровых валют как виртуальных свойств. Биткойн считается «особой виртуальной валютой», для приобретения которой требуется определенное количество ресурсов, таких как электричество или недвижимость.

Криптовалюта ценится как предмет обмена и виртуальная собственность. Помимо валюты, фотографии, бланки также считаются объектами собственности, которые могут храниться в сети и принадлежать гражданам.

Несмотря на то, что суд Шанхая рассматривает собственность биткойнов и других валют, судья из другого региона Китая, Джина, заявил, что соглашения, связанные с покупкой или любой операцией с виртуальными валютами, не защищены законом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here