Источник фото: скриншот с YouTube-канала BIHUS info

В интервью журналистам программы BIHUS info первый Президент Украины Леонид Кравчук рассказал об этапе жизни после президенства. Именно такой вектор разговора предложил интервьюер Даниил Мокрик, который сказал:

“Я бы хотел поговорить о том периоде вашей политической жизни, который состоялся после вашего президенства. До этого года [ред. до 2019 года] вы были единственным Президентом, кто избрался в Верховную Раду”.

Стоит напомнить, что в 1994 году Леонид Кравчук стал Народным депутатом Украины и до 1998 года был внефракционным. В 1998 году 1-й глава государства присоединился к партии СБПУ (о) и на следующие выборы пошел в их рядах.

“Я искал партию, которая могла бы не конкурировать с коммунистами” – сказал Кравчук.

Далее он отметил, что для строительства нового государства была необходима спокойная обстановка в парламенте.

“На тот момент коммунистов в Украине было 3 500 000 человек. Все должности занимали коммунисты. Уволить всех с должностей – означало бы оставить Украину без управления” – отметил Леонид Кравчук.

Именно по этой причине он выбрал Социал-Демократическую партию, так как считал, что он имела возможность вести переговоры и дискуссии, убеждать, а если и необходимо, то применять нужные законные действия.

Что касается объединения с Виктором Медведчуком в то время, Леонид Кравчук сказал:

“Собственно говоря, Медведчук тогда только начинал свою политическую деятельность За ним, какого-то мешка проблем не было. Я видел его как человека образованного. Он юрист – опытный юрист. Принципиальный. Я пришел к выводу, что человек молодой, активный и что этот человек может быть политиком современного масштаба исходя из того, что он не будет стоять ни на одной из позиции региональной политики.”

Леонид Кравчук признал, что принципы формирования политики в регионе является насущной проблемой страны. А что касается Медведчука, то его надежды не оправдались и он стал политиком востока.

“На данный момент у меня нет с ним общих точек зрения. Поэтому, мы не общаемся” – добавил Леонид Макарович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here