1181
Луценко Ирина Степановна (Луценко Ірина) - биография. Депутат. Фейсбук. Похудела. Пластика. Муж
Источник фото: gordon.ua

Ирина Луценко – досье

Луценко Ирина Степановна (укр. Луценко Ірина Степанівна) – украинский государственный деятель и предприниматель. Народный депутат Верховной Рады Украины VII, VIII и IX созывов. Заместитель председателя фракции «БПП» в Верховной Раде VIII созыва. С апреля 2017 года до мая 2019 представитель Президента Украины в Верховной Раде.

Выпускница Национального университета “Львовская политехника” и Национального университета водного хозяйства и природопользования.

Биография Ирины Луценко

Луценко Ирина Степановна родилась 7 февраля 1966 в городе Дубно, Ровенская область, Украина. В детстве занималась в музыкальной школе по классу бандуры, а также биатлоном и танцами.

Отец Ирины – Степан Нарембик, до 2007 года был директором ОАО «Дубновантажавтотранс», с 2008 года был владельцем ООО «Бизнес-центр «Лотос» а в период с 2009 по 2010 год главой ООО «Украинские новейшие телекоммуникации». Мать Ирины – Стефания Нарембик, преподавала английский язык в общеобразовательной средней школе.

Среднее образование получала в местной общеобразовательной школе, которую закончила на отлично. В 1983 году, после получения аттестата поступила в Национальный университет “Львовская политехника”, где на протяжении 5 лет изучала специальность «Прикладная математика».

С 1988 года начала работать программистом в АСУ на СКТБ ВСНП «Союзучприбор» в городе Ровно, сотрудником которой была до 1991 года.

В период с 1991 по 1994 год работала ведущим специалистом в Ровенской ОГА.

С 1994 по 1998 года была заместителем главы отдела Антимонопольного комитета Украины в Ровенской области. В этот период она получила второе высшее образование. Она окончила Национальный университет водного хозяйства и природопользования, где изучала специальность «Учет и аудит».

Благодаря хорошей работе Ирина Луценко получила повышение и в 1998 года начала работать в Киевском областном отделении АМКУ. На этой должности она работала на протяжении 6 лет – до 2004 года.

В 2004 году ей предложили занять должность начальника отдела главного офиса НАСК «Оранта». В страховой компании она проработала в течении 1 года.

С 2005 года Луценко Ирина Степановна начала вести предпринимательскую деятельность. С этого момента она стала финансовым директором, административным и коммерческим директором компании «Украинские новейшие телекоммуникации».

Данная компания предоставляла телекоммуникационные услуги физическим и юридическим лицам.

В период с 2008 по 2012 год была директором ООО «Бизнес центр «Лотос».

Политика

Ирина Луценко принимала участие на парламентских выборах 2012 года. Она была членом партии ВО «Батькивщина». На момент выборов занимала 18 место в списке.

По результатам выборов стала Народным депутатом Верховной Рады Украины VII созыва. Приняла присягу 12 декабря 2012 года.

В Верховной Раде была заместителем главы комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

На парламентских выборах 2015 года была членом партии “Блок Петра Порошенко”. На момент выборов занимала 70 место в списке. По результатам выборов стала Народным депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва.

27 января 2015 года приняла присягу Народного депутата.

На внеочередных выборах 2019 года также принимала участие. Была членом партии Европейская Солидарность. Занимал 15 место в избирательном списке. По результатам выборов стала Народным депутатом Верховной Рады Украины IX созыва. В ВР стала членом комитета по вопросам экологической политики и природопользования.

4 ноября 2019 года написала заявление о сложении депутатских полномочий.

Семья

Ирина Степановна замужем за Юрием Луценко, с которым они познакомились еще в студенческие годы. Супруги имеют 2-х сыновей: Александра (1989 год рождения) и Виталия (1999 год рождения).

Декларация

Согласно декларации Ирины за 2018 год ей принадлежит:

– квартира в Киеве на 181 кв.м.;

– нежилое помещение в городе Киев на 90 кв.м.;

– жилой дом в городе Дубно на 203 кв.м.;

– земельный участок в городе Дубно на 776 кв.м..

Муж Ирины Юрий Луценко не имеет собственной недвижимости в отличии от ее отца Степана Нарембика, который задекларировал дом на 859 квадратных метра в селе Стоянка под Киевом. Кроме того, Ирине Луценко принадлежит 2 автомобиля:

– Mercedes-Benz GLS 350D 2017 года выпуска;

– Toyota Land Cruiser 200 2012 года выпуска.

В течении 2018 года Ирина Луценко получила доход около 2 375 000 гривен. Ее муж Юрий Луценко заработал около 1 800 000 гривен.

Финансовые сбережения Ирины Степановны составляют:

– 1 780 000 гривен;

– 245 000 долларов;

– 51 200 евро.

В декларации Ирины Луценко указано много драгоценных предметов, таких как сумки, часы и украшения. Более подробно ознакомиться с ней можно здесь.

Другое

17 сентября 2014 года участники митинга под зданием Администрации Президента Украины с призывами «Позор!» Прогнали с мероприятия Ирину Луценко и предлагали запихнуть ее в мусорник.

9 декабря 2015 года будучи депутатом фракции БПП неоднократно голосовала за себя и еще 3-х депутатов. Этот случай стал самым масштабным факту фальсификации в Верховной Раде 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!