Домой Новости Министр Милованов рассказал о том, как будет расти средняя заработная плата

Министр Милованов рассказал о том, как будет расти средняя заработная плата

Автор

Дата публикации

Категория

В январе министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов неоднократно появлялся в новостях. 14 января он представил новый закон о труде, который вызвал много споров и протестов профсоюзов. Также он стал одним из министров правительства, которые получили самую высокую зарплату за декабрь – более 222 000 гривен.

Об оценке работы собственного министерства, о том, как перед вторым чтением изменился законопроект о рынке земли, как изменятся зарплаты Украинские и когда примут новый закон о труде Милованов рассказал в эфире Украинского радио.

О безработице и проект “инвестиционные няни”

Президент планирует заслушать отчет Кабинета министров 14 февраля и дать полную оценку работе правительства. Какую оценку по 5-балльной шкале вы дали бы себе?

6, а лучше 10. Мы суперэффективные, мы все выполнили, и все должны об этом знать. У нас было 18 поручений в указах президента до 1 февраля. Мы все выполнили. Нам 4 февраля на совещании отметили о том, что мы недостаточно хорошо работаем с детенизацией рынка труда. Действительно, мы должны сделать больше. В этом году мы уже начали проверки. Мы фокусируемся на четырех главных областях, где наибольший процент нелегальных людей. А значит, незащищенных. Поэтому в тех областях, где у нас многие работают и они являются незащищенными, поскольку они не оформляются вообще никак, это должно прекратиться. Навсегда. Мы гарантировать, что человек является защищенной. И это, кстати, в интересах работодателя также.

По оценке вашей работы, многие эксперты приводят такие примеры, как увеличение безработицы, упадок промышленности и долги по зарплатам.

Безработица уменьшается. Неформальная занятость уменьшается. Нужно сравнивать год к году. Ежегодно отмечается рост, с ноября по декабрь, официально зарегистрированных безработных. Во-первых, это не все безработные. Во-вторых, это сезонный фактор. Почему происходит рост? Потому что заканчиваются контракты в сельском хозяйстве, и это главный, хотя и не единственный фактор. И люди идут и регистрируются официально, чтобы получать деньги из Фонда безработицы. Поэтому это нормальный процесс. Чтобы посмотреть, что происходит на самом деле, нужно сравнивать декабрь этого года к декабрю предварительно. И там мы видим, что на самом деле количество безработных уменьшается.

В промышленности является годовое падение на 1,8%. Есть значительное падение в декабре на 7,7% по сравнению с ноябрем. Но здесь правильно сравнивать с мировыми трендами. Весь мир падает, кроме Китая.

Когда предложенный президентом проект “Инвестиционные няни” заработает на полную?

Проект “Инвестиционные няни» включает в себя две вещи: менеджер, работающий, и закон, позволяющий правительству напрямую подписывать соглашение с инвестором. Кстати, инвестор может быть и украинский, и это важно. Мы для своих должны давать такие же или лучшие условия, чем для глобальных инвесторов. То есть и глобальные, и наши инвесторы имеют одинаковые условия в “инвестиционной няни”. Они могут и будут приносить свой конкретный проект, и дальше мы с ними принимаем как правительство конкретные условия, которые для них нужны. Но “Инвестиционная няня” – это только часть. Я бы рекомендовал сделать такую ​​же инвестиционную программу и для промышленности.

О зарплатах

Как планируете решать проблему долгов по зарплатам, которые составили уже свыше 3 миллиардов гривен на 1 января 2020? И куда обращаться людям в случае задолженности?

На прошлой неделе, в пьяницу, я собрал совещание с топ-десяткой, с людьми, которые отвечают за выплату зарплат. Невыплата задолженности, невыплата зарплат – это уголовное преступление. И в нескольких предприятиях мы такие производства уже открыли. Но мы собрали всех представителей предприятий и вместе, кооперативно, коллегиально, как друзья, випрацьовуемо конкретные шаги, чтобы решить эту проблему. Предприятия пообещали за две рабочих недели предоставить план того, что нужно сделать и как они планируют решать этот вопрос.

По зарплатам топ-менеджеров, чиновников, министров, президент предложил разработать новую концепцию. Правительство приняло решение об ограничении зарплат и премий руководителям органов исполнительной власти, в частности привязал зарплату чиновников к средней заработной платы и уменьшил премии. Насколько эта формула справедлива и сколько теперь будете получать вы и ваши заместители?

Я конкретной цифры еще не знаю. Но знаю условия. Коэффициент там от 5 до 3 средних зарплат, статистических по стране за квартал. И премия – один оклад.

Насколько это вас устроит как министра?

Я свои деньги заработал, когда работал преподавателем в Украине и не только. У меня есть “финансовая подушка”. Я бы хотел, чтобы такая возможность у всех была. Но не у всех нас, к сожалению, сегодня она есть. Поэтому, что будет с людьми вокруг меня, с заместителем, будем смотреть. Мы приняли это, но я не знаю цифры, мы еще не рассчитывали, я не понимаю, какая максимальная цифра, а какая минимальная. Когда мы будем это знать, будем разговаривать, но уверен, что вся команда будет работать. Потому что мы пришли для того, чтобы сделать что-то, изменить, и мы знаем, что для этого нужно. Я надеюсь, что в результате средние зарплаты вырастут у всех. И не только средние, а у каждого.

Когда?

Быстрее. Это постепенный процесс. По нашему Макропрогнозы, где-то на 2000 гривен будет средняя зарплата расти в год. Но этот прогноз может измениться. И для того, чтобы зарплаты росли быстрее, нам нужно больше инвестиций. Чем больше будет инвестиций, тем больше будет новых бизнесов, новых предприятий и новых рабочих мест. Будет конкуренция за рабочего, будет рост зарплат.

По “Нафтогазу”, Кабмин рекомендовал Наблюдательному совету воздержаться от выплаты премий руководству. Что это значит, на ваш взгляд? Государство потеряло контроль над энергетическим активом?

Нет. Нужен баланс между политическим влиянием и ответственностью предприятия. Как это должно работать по-настоящему? Есть Наблюдательный совет является руководство предприятия, но есть и правительство. Правительство пишет политику собственности. Это значит, что мы говорим, что должен делать конкретное предприятие. А дальше уже Наблюдательный совет работает с руководством для того, чтобы эти задачи были выполнены.

Вопрос назначения, увольнения, зарплат, премий – деликатный. Потому что здесь может быть политическое давление или, наоборот, хорошие вещи. Или коррупционная составляющая. Поэтому в балансе не так легко изменить зарплаты руководителей в государственных предприятиях. Это для того, чтобы уменьшить политическое давление. Но полной безответственности тоже не должно быть, и поэтому написан такой аккуратный лист. Мы рекомендуем как владелец, но окончательное решение по Наблюдательным советом. Мы как владелец можем изменить Наблюдательный совет, если нам не нравится, что она делает. Но Наблюдательный совет принимает решение немножко независимо от нас. Для того, чтобы сбалансировать коррупционные риски и ответственность.

О земельной и трудовой реформы

Вы предлагаете две ключевые реформы: земельный и трудовую. Что изменилось в законопроекти об обороте земель сельскохозяйственного назначения ко второму чтению? Поскольку было три ключевых вопроса: продажа земли иностранцам, проведения всеукраинского референдума и вопросы концентрации земель.

Я бы говорил не об отмене запрета, а о детенизации рынка и расширение условий продажи. Ведь даже сегодня сельскохозяйственная земля может торговаться. Есть часть земли, и можно просто быть ее владельцем. Люди имеют по несколько соток и могут продавать определенную землю. Но более широко она торгуется за долгосрочную аренду или эмфитевзис, когда на 49 или меньше лет передается земля. Но эта продажа не является защищенным. Поэтому рынок земли прежде всего имеет целью прекратить рейдерство, четко прописать, кто является собственником. И тот, кто хочет быть собственником, то покупает эту землю и становится владельцем.

Второе – запустить трансформацию сельского хозяйства, начинать его развивать и создавать новую добавленную стоимость из-за того, что владелец земли теперь может под залог земли получить длинные дешевые деньги. Потому что сейчас у фермера официально ничего, чтобы дать банку или партнеру под залог. А когда он будет владельцем, он может под очень маленький процент на многие годы взять деньги и либо построить переработку, или посадить сад и тому подобное.

А где фермерам взять сейчас деньги?

Постановлением Кабмина мы выпустили законопроект о Фонде частичного гарантирования кредитов по земле. Уставный фонд мы планируем увеличить до миллиарда гривен, и украинские и международные партнеры нам дадут еще один миллиард. 16 или более миллиардов мы сможем застраховать. И это достаточно для первого периода запуска рынка.

В законопроекти, который вышел ко второму чтению, четко прописано, что владельцами могут быть либо украинские физические лица, или украинские юридические лица, в которых собственниками являются украинские физические лица. То есть нельзя покупать, если компания украинская, а владелец иностранец. Правка была внесена. Это первый защиту. Второй – это ограничение по концентрации, то есть уменьшение с 210 000 гектаров до 10 000 гектаров.

Может произойти так, что вы отсрочит открытие рынка земли, учитывая настроения в обществе?

Я думаю, общество не должен бояться. Мы знаем, что делаем, и гарантируем, что эти риски будут сняты. Те риски, которые появлялись, уже сняты в этом законопроекти. Если мы увидим, что есть еще что-то, что не снят, то это добавим.

Будет проведен референдум?

Будет проведен референдум по вопросу права собственности иностранцев. На вопрос, когда будет проведен, я не могу ответить. Нужно разработать законопроект о референдуме. Сейчас продолжаются внутренние дискуссии о концепции. После этого он будет вынесен в зал и принят. Это может занять несколько месяцев, а возможно, и больше.

Президент Владимир Зеленский во время встречи с премьером Гончаруком говорил о необходимости укрепления правительства, в частности перераспределение полномочий и кадровое усиление. Речь шла и о министерстве, которое вы возглавляете, которое в прошлом году, в августе, было объединено с министерством аграрной политики. На ваш взгляд, было такое объединение ошибкой? И стоит для большей эффективности выделить министерство аграрной политики?

Нет, я не думаю, что это было ошибкой. Мы были на самом деле поражены тем состоянием, в котором было министерство агропромышленного комплекса. По сути, оно занималось двумя функциями. Первое – это распределение позиций на руководителей государственных предприятий, которые владеют землей. И там была большая коррупционная составляющая. Второе – это распределение государственной поддержки агросектора, и там тоже была коррупционная составляющая.

Мы эти две вещи убрали, задействованных в коррупции людей убрали, а соответствующие документы передали правоохранительным органам. И дальше продолжаем мониторить ситуацию. Когда у нас появляется информация о неправомерных действиях, о кражах и теневые схемы, мы это прекращаем моментально и передадим все в правоохранительные органы. Поэтому если говорить, нужно было объединение, то да. Для того, чтобы вычистить то министерство.

Нужно сейчас разъединения?

Сейчас, по моему мнению, это трудно сделать. Это займет довольно длительное время, потому что мы внутри земельной реформы, внутри изменений в законодательстве, создании аграрного реестра, создании механизма финансирования малого и среднего фермера и тому подобное. И у нас нет времени на какие-либо ошибки или паузы. Нам нужно до 1 октября сделать все. И мы все сделаем. Мы знаем, что мы должны сделать, чтобы рынок земли заработал вовремя. А после этого, я думаю, есть смысл разделить министерство. Я бы даже рекомендовал.

Не считаете ли вы ошибкой, именно ваше министерство занимается трудовой реформой?

Это правильно во время модернизации страны, потому что во время реформирования мы должны создать инвестиции. Но инвестировать нужно в людей. Поэтому рынок труда – это и есть об инвестициях в людей. Главная идея – дать возможность масштабировать успешные отрасли – такие, как агро или ИТ, где люди зарабатывают много, масштабировать те же формы трудовых отношений на другие отрасли.

Когда будет рассматриваться законопроект?

Думаю, это будет продолжаться долго, несколько месяцев. Потому что это вопрос комплексный и нужно проработать его со всех сторон.

Источник интервью suspilne.media.

Рекомендуем проверить себя в тестах на интеллект

Тарас Приходько
Тарас Приходько
Тарас учился в Полтавском национальном техническом университете имени Юрия Кондратюка, где изучал специальность “Добыча нефти и газа”. Поработав несколько лет по специальности понял, что душа лежит к журналистской деятельности. Стажировался в одной из местных газет, а сейчас является главным редактором сайта ua-rating.com. С детства увлекается коллекционированием и чтением энциклопедий.
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новости

Биографии

Компании