Оператор биткойн-миксера признал себя виновным в отмывании $300 млн

0
37

Ларри Хармон, 38-летний житель Огайо, который управлял миксером биткойнов в даркнете Helix, признал себя виновным в отмывании средств на сумму около 300 миллионов долларов. Дата его приговора еще не объявлена.

За период с 6 июня 2014 г. по 16 декабря 2017 г. компания Helix провела более 1,2 миллиона транзакций, не реализовав при этом соответствующие политики и средства внутреннего контроля, которые могли бы отфильтровать подозрительные транзакции. В число клиентов Хармона входили наркоторговцы, мошенники и неонацистские группы.

Хармона арестовали в феврале прошлого года, а в октябре Министерство финансов США оштрафовало его на 60 миллионов долларов.

До этого он пытался не признать себя виновным, поскольку его юристы утверждали, что биткойн юридически не определяется как «деньги». Однако этот довод был отклонен судом.

Помощник генерального прокурора Брайан Бенчковски утверждает, что обвинительное заключение направлено на то, чтобы подчеркнуть, что такое сокрытие транзакций с криптовалютой является незаконным:

В этом обвинительном заключении подчеркивается, что попытки скрыть транзакции с виртуальной валютой подобным образом являются преступлением”.

В апреле власти США также задержали Романа Стерлингова, 32-летнего гражданина России и Швеции, который предположительно управлял миксером Bitcoin Fog. Согласно письменным показаниям, сервис микширования использовался для отмывания криптовалюты, украденной с бирж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here