Подозреваемого в вымогательстве взятки $10 000 адвоката посадили под домашний арест

0
536
Подозреваемого в вымогательстве взятки $10 000 адвоката посадили под домашний арест

Октябрьский райсуд назначил ночной домашний арест с использованием электронного браслета адвокату, которого подозревают в вымогательстве $ 10 000 у своего коллеги

19 февраля Октябрьский районный суд Полтавы назначил меру пресечения Юрию Березовскому, которого подозревают в вымогательстве взятки $10 000 у коллеги. Судья Лариса Гольник назначила ему меру пресечения – ночной домашний арест с использованием электронного браслета.

Ранее мы сообщали, что 17 февраля следователи Государственного бюро расследований зафиксировали получения адвокатом из Полтавы 10 000 долларов от своего коллеги. Следствием установлено, что адвокат, получив информацию, что его коллега занимается адвокатской деятельностью без юридического образования, требовал и получил от него $10 000. Средства предназначались за влияние на правоохранителей относительно непривлечение коллеги к ответственности с последующим лишением права на осуществление адвокатской деятельности.

С Единого государственного реестра судебных решений стало известно, что подозреваемый – Юрий Викторович Березовский – уроженец села Тельманськ в Туркмении, с высшим образованием, адвокат Совета адвокатов Луганской области с 1998 года.

Адвокату вручили подозрение по факту получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды. (Ч.3 ст. 369-2 УК Украины).

По версии следствия, Юрий Березовскому от неустановленной досудебным расследованием лица стало известно, что его знакомый адвокат получил свое адвокатское свидетельство не имея высшего юридического образования. А такой факт влечет за собой отмену указанного свидетельства и привлечения к ответственности.

После этого адвокат решил за вознаграждение помочь знакомому избежать ответственности – в ходе досудебного расследования повлиять на правоохранителей, чтобы те не привлекали его знакомого к ответственности но не лишали свидетельства.

17 февраля, около 13:30, Юрий Березовский в кафе «Ваниль» на ул. Небесной Сотни, 9/17, получил от своего знакомого адвоката $10 000 (по курсу Нацбанка – 244 000 гривен).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here