С завтрашнего дня в Чернигове останавливают междугороднее и межобластного сообщения

0
590
С завтрашнего дня в Чернигове останавливают междугороднее и межобластного сообщения

Маршрутки из Чернигова в Киев будут курсировать по маршруту завтра в 12 часов. Об этом “Суспільному” сказал один из перевозчиков Владимир Коваленко.

Напомним, согласно постановлению Кабмина по противодействию коронавируса, с завтрашнего дня запрещены регулярные и нерегулярные перевозки автобусами в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении. Как реагируют на решения Кабмина водители и пассажиры в Чернигове и в районах области – далее в материале.

Чернигов, автостанция возле Центрального рынка. Здесь – один из пунктов отправления в Киев. Своей маршрутки ждет Алена Остапенко. Говорит, приняла решение ехать домой сегодня через завтрашнее отмены автобусного сообщения.

«Мы едем от дедушки нашего из Славутича, в Богуслав. Там с ребенком живем. Мы не знаем сколько продлится карантин, а нам надо как-то добраться домой, у нас там все-таки животные. Решение приняли сегодня утром, в 8:00 позвонили и предупредили. Сказали, что все закрывается, а не будет электричек, а не будет метро, ​​а нам еще ехать к вечеру домой», – говорит Алена Остапенко.

На остановке возле гостиницы «Украина» маршрутку ждет Дмитрий Переверзий. Он вместе с девушкой ехал с Городне в Киев. Из-за запрета автобусного сообщения в столицу решил не ехать и возвращаться домой.

«Мы решили поехать поработать в Киев, вчера слышали по новостям, что все становится, смотрели, читали, изучали, что все становится, некуда ехать. Я думаю, все уляжется, все будет спокойно. Это нормально, чтобы не повторить опыт других стран», – говорит Дмитрий Переверзий.

Водители с нами на камеру общаться видмолись, как на остановке возле центрального рынка, так и у гостиницы «Украина». Перевозчик Владимир Коваленко по телефону сообщил, автобусы в Киев ездить до 12 часов завтрашнего дня.

«Пока могу сказать, что автобусами запрещено, автобусами ехать не будем. Возможно будем ехать автомобилями класса «Б». Ну там с 12 часов. Возможно, до 12 еще будут. Кто пойдет в отпуск за свой счет, кто-то освободится», – говорит перевозчик Владимир Коваленко.

Водитель Николай Сергиенко возит людей из Шостки в Новгород-Северский, рассказывает – пассажиры недовольны известием об отмене рейсов на период карантина, сам он также в настоящее время останется без работы.

«На вокзале ждут указание на завтра. Пока не знают, говорят, как с двенадцати часов дня. А пока неизвестно», – говорит водитель Николай Сергиенко.

Пассажиры автобуса говорят – готовы ездить в защитных масках, чтобы рейсы не отменяли, ибо без сообщения с райцентром обойтись не могут.

«Нам платежи осуществить, пенсии получить. Мне же с карточкой сюда приехать надо. Лекарства купить надо. У нас нельзя отменять, у нас нет других населенных пунктов. Мы можем получить пенсию только в райцентре, мы в аптеку, в больницу можем приехать только сюда», – говорит жительница села Комань Лидия Стариченко.

С Лидией соглашается Виктория Коленченко. Она ждет автобус в Чернигов.

«Езжу я довольно часто, потому что здесь мой дом, а там мое обучение и работа. Хочется и домой приехать и работу не бросишь. Это плохо, очень плохо. Хотя бы пускали по несколько автобусов в день».

Людмила Шелег приезжает в Новгород-Северский из села Лоска, потому что стоит на учете в районном центре занятости. Говорит – при необходимости на время карантина просить владельцев частных авто, чтобы привезли ее в город.

«Ездим часто. Но раз в неделю ездим. Конечно, будет неудобно, но что же делать», – говорит жительница села Лоска Людмила Шелег.

Несколько недель не пользоваться общественным транспортом и работать дистанционно Олеся Коваленко. Она говорит – такие меры необходимы.

«Дискомфорт чувствовать будем, но я отношусь положительно. Я считаю, чтобы было приостановлено, возможно, это и правильно, чтобы обезопасить себя».

Жительница села Кудлаевка Екатерина Поступайло говорит:

«Если это будет на пользу, то мы считаем, что можно пересидеть пару недель по домам и не ездить и не распространять. Мы считаем, что это приемлемо».

Кассир Наталья Кабенок говорит – пока официальных распоряжений об отмене рейсов не получала. Поэтому билеты люди бронируют, в продаже они есть.

«Заказывали. Но ведь еще ничего неизвестно, из Чернигова нам еще ничего не сообщали. А если прекратит сообщения, то будем возвращать деньги».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here