Судья вызывает недовольство Ripple по поводу иностранных открытий

0
54

Судья Сара Нетберн отклонила ходатайство Ripple о том, чтобы запретить Комиссии по ценным бумагам и ценным бумагам США отправлять запросы в Меморандумы о взаимопонимании (МоВ) иностранным регулирующим органам.

Как сообщает U.Today, Ripple утверждала, что такие запросы предназначались для запугивания ее иностранных деловых партнеров, но судья утверждает, что нет «никаких доказательств», позволяющих предположить, что они были отправлены «недобросовестно».

Ответчики хотели заставить SEC использовать медленный и неэффективный процесс Гаагской конвенции, но Нетберн говорит, что запросы МоВ допустимы:

“Не было аргументов в пользу того, что Запросы выходят за рамки какого-либо регулирующего двустороннего соглашения. Вместо этого суды обычно отклоняли предложение о том, что Гаагская конвенция является исключительным или приоритетным средством проведения иностранных открытий”.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) должна предоставить все документы, полученные в соответствии с ее запросами МоВ, но может не предоставлять привилегированные документы.

В прошлом месяце агентство сообщило, что три иностранных партнера отказались предоставить какую-либо помощь.

Первая неудача Ripple в битвах за открытие новых рынков

Решение по иностранным запросам – первая серьезная неудача Ripple в борьбе за открытия новых рынков.

В апреле судья частично удовлетворил ходатайство Ripple об обязательном обнаружении документов, связанных с XRP, биткойнами и Ethereum. Однако ранее в этом месяце она пояснила, что Ripple не может получить доступ к личной электронной почте сотрудников SEC.

Кроме того, генеральный директор Брэд Гарлингхаус и соучредитель Крис Ларсен успешно заблокировали запросы SEC на их личные банковские записи.

В настоящее время SEC пытается заставить Ripple предоставить юридические консультации, которые она «запрашивала или получала» относительно регулирующего статуса XRP, что помогло бы ей обеспечить защиту «справедливого уведомления» ответчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here