У жены премьера Канады обнаружили коронавирус, а президент Бразилии проходит проверку

0
179
У жены премьера Канады обнаружили коронавирус, а президент Бразилии проходит проверку

У жены премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи подтвердили инфицирование коронавирусом после того, как у нее появились симптомы простуды, в частности повышенная температура.

Сразу после появления симптомов заболевания жены Джастин Трюдо самоизолировался и теперь, когда у Софи подтвердили наличие болезни, он должен продолжить двухнедельный карантин, сообщает BBC.

Директор по коммуникациям премьер-министра сообщил, что Софи Грегуар-Трюдо “чувствует себя хорошо”, а ее симптомы не ухудшаются. Сам премьер не планирует проходить тестирование, поскольку у него признаков болезни пока нет.

Коронавирус диагностировали и у главы МИД Австралии Питера Даттона. Об этом сообщил сам министр в своем Twitter.

“Этим утром я проснулся с температурой и воспалением в горле. Я немедленно связался с Департаментом здравоохранения Квинсленда и прошел тестирование на COVID-19”, – написал Даттон.

По словам министра, тест дал положительный результат, однако сейчас он чувствует себя хорошо.

Также проверку на коронавирус проходит президент Бразилии Жаир Болсонару. 12 марта он сдал тест на заболевание, результаты анализов должны обнародовать в ближайшее время. Болсонару обратился к тестирование после того, как заболевание обнаружили в его помощника Фабио Вайнгартен.

После этого бразильский президент выступил с видеообращением к нации, в котором сообщил о росте числа зараженных коронавируса, ограниченные ресурсы системы здравоохранения и о готовности встретить угрозу.

Болсонару и его помощник за несколько дней до того встречались с президентом США Дональдом Трампом, однако последний заявил журналистам, что не волнуется из-за возможного заражения болезнью. Вайнгартен обнародовал совместное фото, на котором он позирует вместе с бразильским и американским президентами, а также вице-президентом США Майком пенсий.

В то же время CNN со ссылкой на собственные источники утверждает, что на самом деле американский президент чрезвычайно обеспокоен возможным заражением и относится к этому крайне серьезно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here