Украинские фильмы показали неожиданные результаты в прокате

0
278
Украинские фильмы показали неожиданные результаты в прокате

В прокате можно посмотреть сразу пять украинских фильмов. Это очень редкая ситуация для украинского кино. Напомним, 16 января в прокате стартовали картины «Мои мысли тихие» и «Преданная», а 23 января к ним присоединился «Экс». Продолжается прокат сказки «Адская хоругвь» (с 2 января), а с конца декабря у наблюдаемых сиквел «Бешеное свадьбы-2».

Интересно, что в кинотеатрах главным зрительским проектом была признана «Преданная» Кристины Сиволап, которой отдали больше сеансов. Зато в успех «Мои мысли тихие» Антонио Лукича прокатчики верили мало, предоставив картине буквально пару сеансов в день, к тому же не во всех кинотеатрах. То есть «Преданная» вышла в прокат на 212 копиях, то «Мои мысли тихие» – на 91-й.

За первый уикенд проката «Преданная» собрала почти 3 млн грн, ее посмотрело более 30 000 зрителей. Комедия «Мои мысли тихие» собрала почти 1 700 000 гривен. Однако, если считать заработок на каждую копию, то первыми являются «Мои мысли тихие».

Зрительский интерес заставил кинотеатры посмотреть прокатные планы. Ли в первый раз в истории украинского кино картина (речь идет о «Мои мысли тихие») за вторую неделю проката собрала больше денег, чем в первый (на 35%). Таким образом, получив за второй уикенд более 2 000 000 гривен на 74 копиях, картина заработала почти 5 000 000 гривен. Ее прокат продлен на третью неделю. В общем картина заняла четвертое место украинского кинопроката и первую среди украинских фильмов. Первое место в прокате имеют «Плохие парни» (США), заработали почти 26 000 000 гривен.

Кассовые сборы «Преданный» снизились. За второй уикенд картина заработала почти 1 500 000 на 115-ти копиях и в целом имеет почти 5 500 000 грн. Оба фильма имеют немало хороших отзывов в СМИ и социальных сетях. Почти без рекламы в прокат вышел фильм «Экс» Сергея Лысенко. За первый уикенд проката фильм собрал всего лишь 305 000 гривен. Такой провал обусловлен в том числе и тем, что авторы фильма почти ничего не сделали для того, чтобы о нем узнали зрители. Надеяться на волну зрительского интереса и «сарафанное радио» тоже, наверное, не стоит.

Лента, которая по своему жанру и сюжету должна была все шансы стать зрительским хитом продемонстрировала слабую режиссуру и плохую актерскую игру.

События разворачиваются в Галиции в 1932 году. Группа ребят хочет ограбить почтовое отделение в небольшом городке. Средства должны пойти на поддержку организаций сопротивления и усиления борьбы с оккупационными властями. Мирная акция, которая имела целью прежде всего привлечь внимание к революционной деятельности, превращается в кровавую бойню.

Криминальный боевик «Экс» основано на реальных событиях. Фильм снимали во Львове, Киеве и Киевской области. Подбирая актеров предпочитали талантливой молодежи из тех регионов, где происходили показанные в фильме события. Однако фильм откровенно слабым. Среди его плюсов является органическая галицкий диалект и замечательная операторская работа Сергея Михальчука.

И напоследок несколько слов о «долгожителей» проката. Зрительский интерес заставляет прокатчиков оставлять на экранах сказку «Адская хоругвь или Казацкое Рождество». За четыре недели картина с архаичными спецэффектами и простым сюжетом собрала более 9 000 000 грн. Такой результат довольно неожиданным даже для авторов картины.

Зато сиквел одного из самых кассовых украинских фильмов, комедии «Бешеное свадьба», собирает меньше оригинала (54 900 000 грн). Вторая часть за пять недель проката собрала 41 000 000 гривен. Ее сборы в последний уикенд составили 447 000 гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here