Юрий Макаров: Избиратель-постмодернист является профаном по определению, но в своем воображении он является экспертом

0
175
Юрий Макаров: Избиратель-постмодернист является профаном по определению, но в своем воображении он является экспертом

Для такого избирателя мир является простым, управляемый простыми правилами и простыми людьми, которые неизвестным образом пробились во власть.

Избиратель-постмодернист является профаном по определению, но в своем воображении он является экспертом, а настоящие носители экспертного знания – это в основном мошенники, которые обманывают людям головы. Об этом в своей авторской колонке на страницах Тижень.ua пишет Юрий Макаров.

По его словам, для такого избирателя мир прост, он руководствуется простыми правилами, которые легко изучить (вот только лень), и простыми людьми, которые неизвестным образом пробились во власть. То взятки дали, то глобальная заговор.

«Раньше профан говорил: «Я человек маленький », и, опираясь на это признание, приходили к власти все Гитлера. Сейчас, избалованный избытком информации в сети и отсутствием КГБ, он говорит: «Вы все му..кы». И преподносит того, кто не перегружает его картину мира», – пишет Макаров.

Он отмечает, что представители предыдущих поколений были наследственными носителями мифологического сознания, так же алогичной, без причинно-следственных связей, но по крайней мере структурированной и, главное, хорошо описанной. Нынешний базовый избиратель, постмодернистский профан, видит жизнь иначе. Для него / нее так же не существует закон, он так же полагается на свою способность «порешать», он так же уважает грубую силу и ничего, кроме силы. Он не терпит и не видит сложностей, признавая лишь простые решения. Хаос в голове у него яркий и веселый, но рождает таких монстров, которых следует искать в его бабушки.

Макаров объясняет, что постмодерн в политике – это операции с симулякрами, мнимыми величинами, кажущимися сущностями. Окружающая действительность – сумма пустых смыслов, ряд эффектных фоточок и демотиваторов с сети, бесконечный телевизионный сериал о несуществующих героев в вымышленных ситуациях с фальшивыми чувствами.

Реальность – это то, что вокруг меня: работа, супермаркет, маршрутка, ипотека, любовник, пенсия, внуки. Остальные – картинки, где Кличко находится где-то в одной папке рядом с Маск, импичмент Трампу – с транзитом Путина, а война на Донбассе – с пожарами в Австралии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here