Зам.главы ГБР Бабиков утверждает, что не работал на Виктора Януковича

0
173
Зам.главы ГБР Бабиков утверждает, что не работал на Виктора Януковича

По его словам, в одном производстве, где фигурирует президент беглый, он не совершал его защиту.

1-й заместитель временно исполняющей обязанности главы ГБР Александр Бабиков утверждает, что никогда не работал с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Данную информацию он сообщил во время брифинга, который состоялся в помещении ГБР 28 января.

«Ни в одном производстве, где фигурирует экс-президент Украины Виктор Янукович, я не совершал его защиту. Так, в документах может фигурировать моя фамилия. Ведь я работал в адвокатском объединении, которое осуществляет его защиту. И иногда возникает техническая необходимость подписать документы адвокату, который фактически находится в адвокатском объединении», – заявил Бабиков.

Комментируя слова прокурора Алексея Донского, который на прошлой неделе заявил, что пересекался с Бабиков в судах, первый заместитель и.о. главы ГБР отметил, что не знаком с таким прокурором.

На уточняющий вопрос журналистов относительно судебных решений, в которых господин Бабиков фигурирует как «защитник» Виктора Януковича и из которых следует, что он ходил в суды, первый заместитель главы ГБР заявил, что «был молодым адвокатом, которому был надо опыт».

«Я был молодым адвокатом. И адвокат Биленко пригласил меня в суд, как молодого адвоката, чтобы я мог получить опыт и увидеть, как происходит такой судебный процесс. Иначе бы следственный судья не допустил. Это нормальная юридическая практика, когда молодых адвокатов берут более опытные, ведут с собой процесс и оформляют документы на представление интересов того лица, в отношении которого рассматривается производства», – заявил Бабиков.

Отвечая на вопрос журналистов относительно возможного влияния на следователей, которые будут расследовать дела Майдана, Бабиков заявил, что не имеет полномочий давать следователям никаких указаний.

«Согласно законодательству Украины заместители, первый заместитель и директор ГБР не является руководителями следственного органа. Мы не отношений к производств, расследуют следователи ГБР. Мы не имеем полномочий давать указания. Это могут делать только руководители управлений и отделов», – отметил Бабиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here