Журнал Fortune собрал 429 ETH на сумму 1,3 миллиона долларов за счет продажи NFT

0
42

Журнал Fortune заработал 429 эфиров после продажи своих первых невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Эксперимент Fortune’s NFT, состоял из двух частей

Fortune продала 256 NFT – набор, который включает недавнюю обложку журнала. Каждый NFT стоит 1 эфир (3207 долларов США по текущему обменному курсу ETH). По словам автора статьи в Fortune Роберта Хакетта, лот был куплен всего за несколько минут.

Генеральный директор Fortune Алан Мюррей назвал это «живым цифровым экспериментом». Это была только первая часть.

Что касается второй части, то речь шла о специальных выпусках NFT – трех из них – которые должны были быть проданы на трехдневном аукционе. Эти невзаимозаменяемые токены содержат более подробную графику Fortune.

Все испортили технические сбои

Аукцион прошел на торговой площадке OpenSea в понедельник на этой неделе. Тем не менее, веб-сайт рухнул из-за большого количества трафика, и посетители начали видеть сообщение «Ошибка 504», поскольку они продолжали заходить на рынок.

Таким образом, OpenSea все еще смогла провести один аукцион из трех, независимо от технических проблем, но оставит два других аукциона приостановленными. Еще один сбой возник позже, когда техническая команда OpenSea исправила первый.

Наивысшая ставка на один из NFT составила 47,4 эфира ($ 152 285,77), но из-за сбоя его купили всего за 23 ETH.

Fortune будет тратить свои ETH

Тем не менее, несмотря на проблемы, Fortune удалось собрать 429 ETH, что на момент публикации было равно 1 380 144 долларам.

Команда Fortune планирует отдать половину заработанной суммы в качестве пожертвования некоммерческой организации, а остальное разделить между собой.

По словам финансового директора журнала Анастасии Нырковской, команда не будет продавать свой ETH, а будет его хранить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here