Домой Новости Херсонка Анастасия Зинченко получила отказ в эвакуации из города Ухань

Херсонка Анастасия Зинченко получила отказ в эвакуации из города Ухань

Автор

Дата публикации

Категория

Анастасия Зинченко из Херсона, которая находится в городе Ухань получила отказ  в эвакуации из Китая. Причина, которую ей сообщили в посольстве:

“Китайская Народная Республика не дает разрешение на вывоз ее собаки”.

Хотя, по словам девушки, все необходимые документы она собрала. В этой ситуации разбирались корреспонденты “Суспільного”.

Самолет, которым должны эвакуировать украинский из китайского города Ухань, прибыл в КНР вчера, 19 января. В список лиц, которых он должен был забрать входило 48 украинских и 29 граждан других государств. В этот перечень Анастасия Зинченко не попала. Об этом ей сообщили в Посольстве Украины 18 февраля.

“Мне позвонили из посольства и сказали, что китайская сторона отказывается давать разрешение на эвакуацию моей собачки Мишель. Якобы у нее нет всех необходимых документов. Но я несколько дней в закрытом городе собирала все эти документы. Они у меня есть, я послала их посольство. Однако меня просто проигнорировали”, – говорит девушка.

Перед этим украинские дипломаты аргументировали отказ эвакуировать Анастасию Зинченко с собакой нормами украинского законодательства – ссылались на статью 24 приказа №553 Министерства аграрной политики и продовльствия от 16-го ноября 2018 года.

Журналисты направили свой официальный запрос относительно этой ситуации в ведомство, однако ответа так и не получили.

“Если честно, я уже не верю, что существуют такие нормы. Я попросила представителя посольства, чтобы он предоставил мне какие-то документальные доказательства того, что китайская сторона, или любая другая – не важно – не позволяет моей собаке выехать в Украину. Он мне отказал, сказав, что таких документов не существует. Якобы все было в устной форме. Но так не бывает! Вопрос об эвакуации людей не могут решаться в устной форме, должны состоять соответствующие документы, чтобы были юридические подтверждения. Это же очень важные вещи”, – продолжает Анастасия.

На наше официальное обращение в Министерство иностранных дел и Посольства Украины в Китайской Народной Республике мы получили ответы, в которых указывается, что именно Китай отказывается выпускать собаку за пределы страны. Никаких комментариев относительно норм украинского законодательства нам так и не предоставили. Хотя в общении с Анастасией Зинченко ссылались именно на них.

“Управление международных связей правительства г. Ухань и провинции Хубэй, а также Таможенная служба КНР, куда также обратилось посольство, сообщили, что собаку невозможно вывезти за пределы страны из-за отсутствия установленных местным законодательством документальных на это оснований”, – говорится в ответе МИД .

Хотя девушка настаивает на том, что документы она все подала и даже готова подтвердить это фотографиями переписки с сотрудниками Посольства.

“Я обратилась за помощью к друзьям, которые сейчас находятся в другом китайском городе. Они помогли мне получить некоторые документы. Также я несколько дней искала хоть какую ветеринарную клинику в Ухане. Однако все они закрыты. Мне удалось найти приют для животных, где мне помогли внедрить Мишель чип, сделать дополнительные прививки, дооформить все необходимые документы. я там даже клетку для международной перевозки собак приобрела. Все документы я сразу отправила в посольство, сообщила, что у меня все необходимое есть. я потратила на это около 130 д Олару”, – продолжает Анастасия Зинченко.

После того, как Посольство сообщило девушке об отказе в эвакуации, она обратилась в Министерство иностранных дел. Оказалось, что их никто даже не поставил в известность о том, что она произвела все необходимые документы.

“У них была старая информация. Они думали, что у меня до сих пор нет необходимых документов на Мишель. Но и так уже было поздно. Самолет прилетел, людей, которых должны были эвакуировать, забрали специальным автобусом. За мной никто не приехал. А добраться сама в аэропорт я не могу – у нас полностью весь город закрыли”, – говорит Анастасия.

Ситуация в городе, по словам херсончанки, усложняется. Людям запрещают без специального разрешения покидать пределы квартир, передвигаться по городу на собственном транспорте или на такси, а для того, чтобы скупиться в магазине, необходимо специальное разрешение.

“Я пришла в магазин купить продуктов, потому что у меня уже все закончилось, и не смогла в него зайти. На входе мне сказали, что я должна показать разрешение. Я спрашиваю, где его взять, а мне никто не может на это ответить. Для того, чтобы получить разрешение выйти на улицу или вызвать машину, я обращаюсь в полицию. Позвонила и сейчас, а они говорят, что не знают, где такое разрешение получить. я попросила помощи у Посольства, а там мне ответили, что они такие вопросы не решают. И все. Я осталась практически без денег, без продуктов, сама в чужом городе в изоляции. Я пр осто не знаю, что мне дальше делать”, – говорит Анастасия Зинченко.

По состоянию на вечер 19-го февраля продуктов у девушки осталось на три дня. Как получать новые продукты, она не знает. Посольство отказывается помогать и из страны она выехать уже не может – по оптимистическим прогнозам карантин в городе Ухань продлится еще месяц.

Рекомендуем проверить себя в тестах на интеллект

Тарас Приходько
Тарас Приходько
Тарас учился в Полтавском национальном техническом университете имени Юрия Кондратюка, где изучал специальность “Добыча нефти и газа”. Поработав несколько лет по специальности понял, что душа лежит к журналистской деятельности. Стажировался в одной из местных газет, а сейчас является главным редактором сайта ua-rating.com. С детства увлекается коллекционированием и чтением энциклопедий.
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новости

Биографии

Компании