Казанский: для обывательского большинства аморфность «Слуги народа» – не негатив, а позитив

0
213
Источник фото: Апостроф

Условный «хороший парень» оказался приемлемым для жителей и Галичины, и Донбасса.

Для обывательской большинства аморфность «Слуги народа» – не негатив, а позитив. Благодаря размытым заявлениям и неопределенной политической позиции команда президента Владимира Зеленского избежала токсичности и стала приемлемой для всех, кроме идеологически мотивированного меньшинства, не симпатизировала Зеленскому самого начала. Об этом пишет блогер и журналист Денис Казанский.

Он отмечает, что пока в украинском политикуме существовали два радикально противоположные политические лагеря, им было достаточно легко играть на противоречиях. В Украине, как известно, избиратель давно уже привык голосовать не столько за, сколько против. Мол, «я Тимошенко не люблю, но лучше уж она, чем Янукович», и наоборот. Это создавало обманчивую картину чрезмерной политизации Украины и серьезного раскола в обществе. Но 2019-го у электората впервые за долгое время появился средний вариант.

«Условный «хороший парень», при котором можно было проголосовать назло всем остальным: и Порошенко, и Бойко, и Тимошенко. Причем этот новый парень оказался приемлемым для жителей и Галичины, и Донбасса», – пишет Казанский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here