Президент ФК «Рух» считает аферой попытку «Карпат» получить землю вокруг стадиона «Украина»

0
413
Президент ФК «Рух» считает аферой попытку «Карпат» получить землю вокруг стадиона «Украина»
Источник фото: tvoemisto.tv

Футбольный клуб «Карпаты» оказался на грани исчезновения. Клуба так и не согласовали утверждение проект землеустройства по отводу земельного участка на ул. Липовая Аллея, 5 Клуб хотел получить от города более 8 га земли под стадионом «Украина» и вокруг него. На этой территории клуб планировал осуществить капитальное строительство, бы включало реконструкцию как самого стадиона, так и строительство новых объектов – учреждений питания, гостиниц, ресторанов, магазинов и развлекательных заведений.

Однако депутаты Львовского горсовета не поддержали это решение ( «за» проголосовало лишь 18 депутатов Львовского вместительной совета на сессии 23 января). После этого на сайте «Карпат» вышла статья под заголовком «1963 – 2020?» С результатами поименного голосования и намеком на то, что клуб может прекратить существование. В этой же статье руководство «Карпат» обвинило депутата и ВЛАНИК другого футбольного клуба «Рух» Григория Козловского, что это за его активного лоббирования клуб не получил землю в аренду.

Ответ Григория Козловского незамедлительно. На YouTube-канале футбольного клуба «Рух», президентом которого и является Козловский, в тот же вечер было опубликовано его интервью.

«Сложилась ситуация, что сегодня в Карпатах виноваты все. Это Обама, Трамп, ООН, покойный Нельсон Мандела, инопланетяне, пролетали над Львовом, городской совет, депутаты. В конце нашли еще Козловского. Я так понимаю, что «Карпаты» на сегодня сошли с ума. Они ищут козла отпущения – на кого показать пальцем, кто виноват. Не может так быть, что весь свой им должен. Может причину стоит поискать в себе? Может там что-то не так?», – заявил Григорий Козловский.

В качестве примера того, что он поддерживает «Карпаты», Козловский вспомнил историю двухлетней давности. Тогда он лично выплатил долг «Карпат» в $ 74 тыс. Перед бывшим игроком команды Владимиром Гудымой, через который клуб мог потерять профессиональный статус.

Что касается самой аренды земли под стадионом «Украина», то Козловский все это назвал аферой и очередным шантажом со стороны руководства «Карпат».

«Я не буду участвовать в этой афере. Это афера, очередной шантаж, низкосортный», – отметил Козловский.

По его словам, он не поддержал это решение (в самом голосовании Козловского не было), ведь у него было немало вопросов, на которые он так и не получил ответа.

«Какая оффшорная кипрская компания хочет забрать данную землю. А какое отношение к «Карпат» эта фирма? А какая гарантия, что «Карпаты» не вылетят? Какая гарантия, что когда они вылетят, не умрет футбол вообще во Львове? Есть «Движение», «Львов», завтра может появиться «Карпаты-1963». Все может быть в жизни. Так где мы тогда должны играть? То нам надо будет ездить на Кипр и просить разрешения, чтобы играть в футбол. После этого футбол умрет. Дальше Первой лиги никто нигде играть не будет. Потому на «Арене Львов» играть дорого. И не всегда позволяют», – заявил Григорий Козловский.

По данным YouControl, ООО «Клуб профессионального футбола «Карпаты» (которому и должны предоставить в аренду земельный участок) была основана в 2002 году двумя компаниями с Британских Виргинских островов – Крисал Холдингс ЛТД (Krisal Holdings LTD) и Мендил Лимитед. Конечным бенефициаром первой компании есть Катя УАРП с Кипра, второй – тоже киприот Христакис Николау.

Григорий Козловский также предложил собственный вариант решения проблемы ФК «Карпаты». По его мнению, клуб должен перейти в коммунальную собственность Львовского горсовета.

«Но если кто-то хочет действительно спасти «Карпаты» и помочь, то я вам даю слово, что я на следующую сессию состояния автором постановления, где я предложу депутатам принять« Карпаты »в собственность города. И сделать программу с выделением по 50 млн грн в год, и программу сделать на 5 лет. Обратиться в областной совет – пусть она поможет. Обратиться к бизнесменам. Но первый шаг, инициатором данной ситуации должен стать городской совет. И сделать вклад деньгами. Будем регистрировать определения и брать «Карпаты» на баланс города. Это и есть народная команда», – убежден Григорий Козловский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here